省司法厅党组举行中心组(扩大)第6次集中学习

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年12月29日 【字体:
  

  12月25日-26日,结合深化学习党的十九大精神和传达中央、省委经济工作会议精神,省司法厅党组举行了以“深化供给侧结构性改革”为主题的2017年第6次中心组(扩大)集中学习。本次学习内容注紧贴实际,组织精心、参学人员用心,取得了良好效果。

  25日上午,省委党校经济学教研部主任戴军教授以《把握供给侧结构性改革为主线的逻辑与重点》为题进行了辅导授课。戴教授从党的十九大报告精神切题,结合中央和省委经济工作会议精神,深入阐述了供给侧结构性改革的核心要义,立足湖南实际,深入浅出、旁征博引,系统解答了供给侧结构性改革是什么、为什么和怎么干的问题。厅领导,省监狱管理局、省戒毒管理局、湖南司法警官职业学院厅级干部和厅机关全体干部职工共150余人参加了学习,大家普遍感到受益匪浅。

  下午开展了集中学习研讨。全体厅领导、“两局一院”厅级干部和厅机关处(部)室长认真学习了党的十九大报告关于供给侧结构性改革的重要章节,《党的十九大报告辅导读本》中相关篇目,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷相关内容,以及中央、省委经济工作会议和省第十一次党代会精神。厅党组书记、厅长范运田原原本本传达了习近平总书记在中央经济工作会议的讲话精神和杜家毫书记、许达哲省长在省委经济工作会议上的讲话精神。大家结合所学所思,谈体会、谈想法,进一步增进了供给侧结构性改革的理解和认识,进一步增强了运用科学理论解决实际问题的本领。

  范运田在总结讲话中指出,要立足司法行政工作实际,围绕优化环境、提高保障和改善民生水平、提高服务经济社会发展水平等方面精准发力,善作善成。范运田强调,2018年司法厅党组中心组学习要以学习党的十九大精神为主线,科学安排学习内容,突出中心组成员这个“关键少数”,进一步加强理论武装,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高学习实效。范运田要求,要认真谋划,抓实抓好厅党组2017年度民主生活会,确保开出高质量。

  

(厅直属机关党委)