司法部 湖南株洲市强戒所多措并举加强警察队伍职业化建设

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年01月08日 【字体:
  

  今年以来,湖南株洲市强制隔离戒毒所围绕增强职业意识、培育职业精神、提高职业能力、强化职业担当、树立职业操守、完善职业保障“六大任务”,立足长远,着眼实际,着力打造一支有灵魂、有作为的戒毒警察队伍,推动全所整体工作上台阶。

  一、抓思想引领,增强职业认同

  大力开展谈心谈话、文化建设和职业荣誉教育,强化民警的职业认同。一是组织分级谈心谈话。建立了从所领导到科队长,从科队长到普通民警的分级谈话机制,主动了解掌握民警思想动态和存在的问题困难,听取合理化建议。通过近百次的谈心谈话,了解并及时解决了近10名民警的家庭困难,吸纳了近20条的合理化建议。通过平等对话,党委班子赢得了民警的普遍认同。二是注重场所文化熏陶。在学习践行社会主义核心价值观和恪守“崇法、唯实、尚爱、笃行”的湖南司法行政戒毒精神基础上,以“荷”为核心,着力培育“正直、净心、担当”精神的“荷美警营文化”,通过成立荷美篮球队、荷美羽毛球队、荷美舞蹈队和荷美乐队,丰富民警职工文化生活,增强民警对戒毒精神的认同。三是开展职业荣誉教育。抓住省局职业荣誉仪式教育试点契机,制定《株洲市强戒所人民警察职业荣誉仪式组织实施办法》,设置了入警仪式、入党仪式、授衔仪式、授奖仪式、退休仪式、因公牺牲民警悼念仪式等6种仪式。年内,对新招录的21名民警组织了入警宣誓仪式。对先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰授奖仪式,通过组织开展各种荣誉仪式,营造了学先进、争先进的良好氛围。

  二、抓教育培训,提升履职能力

  坚持问题导向,针对民警素质参差不齐、对戒毒工作不适应等问题,狠抓教育培训和实战训练,着力提升民警的履职能力。一是师徒结对带新人。针对新进民警较多的实情,采取师徒结对的方式,挑选8名业务骨干民警担任师傅,共结成师徒16对,实行连带考核,营造师傅愿意带、徒弟愿意学的良好局面,促进新进民警成长。二是技能比武砺精兵。借省局“技能大比武”平台,制定《争红旗、夺能手、树标兵》方案,通过开展教学比武、业务技能考试、规范化建设知识竞赛等活动,培养了一批业务能手。三是分类培训强业务。针对岗位不同,组织民警参加省局的大轮训20余人次,组织医生参加中医培训和医院跟班进修,通过分类培训,民警的业务能力显著增强。组织4名科队长赴复旦大学培训,提高领导能力。组织特警队民警进行为期4个月的警体训练,重点进行了体能、队列、指挥、应急处置、实弹射击的训练和演练,取得较好效果。

  三、抓纪律作风,提升职业形象

  狠抓纪律作风建设,民警的警容风纪明显好转,职业形象明显提升。一是抓实专项活动。根据省局要求,将“严纪律、治陋习”专项教育活动抓到实处,辅以5场讲座,4次讲评,2次党课和10余次的警示教育,彻底转变民警作风。二是抓严岗位管理。出台《岗位定置管理办法》,进行任务分解等,落实每月由一名所领导带队,一周一查的督察制度。全年开展督察36次,督察通报50余人次,扣分40余人次。三是抓制度落实。全面修订完善制度,对机关学习、人事管理、财经管理、安全管理等45项日常管理制度进行了修订完善,并形成《制度汇编》。

  四、抓难题破解,强化职业保障

  积极争取上级领导和有关部门支持,落实相关政策,加大资金投入,不断强化职业保障。一是强化警力保障,缓解警力不足。二是完善执法保障,降低民警执法风险。三是落实惠警措施,改善工作条件。

  

(来源:司法部网站)