湖南省2018年“送法下乡”(湘潭雨湖区)活动启动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年02月01日 【字体:
  

  

  1月31日,湖南省2018年“送法下乡”(湘潭雨湖区)活动启动仪式在湘潭市雨湖区长城乡羊牯村举行。省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月宣布活动全面启动。

湘潭市雨湖区各“谁执法,谁普法”成员单位在活动现场开展法治宣传

  1月31日,湖南省2018年“送法下乡”(湘潭雨湖区)活动启动仪式在湘潭市雨湖区长城乡羊牯村举行。省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月宣布活动全面启动。省委法治办专职副主任、省司法厅法宣处负责人,湘潭市司法局局长、雨湖区委书记等参加了启动仪式。

  我省是农业大省,农村既是法治建设重点,也是法治建设的薄弱环节。推进农村法治建设,最根本的是要不断加强法治宣传教育,丰富农民的法律知识,提高广大农民的法治意识,夯实基层民主法治建设根基。

  习近平总书记在党的十九大报告要求:加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。送法下乡作为“三下乡”活动的重要内容,开展“送法下乡”活动,有利于把最贴近农村群众生产生活的法治图书、法治文化用品送到农民群众手中,把丰富多彩、喜闻乐见的法治文艺节目送到农民群众家门口,向农民群众普及法律常识,既满足了农民对法律知识的渴求,也增强了农民的法治观念,提高了农民的法治意识,对于深化农村法治宣传教育,提高农民法治观念发挥了积极作用,为和谐乡村建设创造了更好的法治环境。

  

(来源:红网)