范运田 不断开创司法行政事业新境界

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年02月08日 【字体:
  

 

  

  2月8日,省司法厅召开厅机关2017年度工作总结表彰大会。厅党组书记、厅长范运田作重要讲话。厅党组副书记、副厅长黄春阳主持会议。厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓宣读有关表彰决定。厅领导为获奖集体和个人颁奖。

  

  范运田厅长代表厅党组总结2017年工作,对厅机关各部门逐一点评,对部分同志予以表扬。他指出,2017年全系统聚焦“11754”工作思路,转观念,提质效,安全稳定不断巩固;促发展,惠民生,创新引领彰显作为;促攻坚,强推进,“七项改革”取得突破;抓基层,打基础,“五大建设”纵深推进;出硬招,求实效,“四大举措”同频共振,多项工作成效受到司法部和省委省政府充分肯定,多项工作经验做法在全国、全省推介,全省司法行政工作实现新发展,开创新局面。

  范运田厅长指出,2018年要坚持把政治建设摆在首位,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,用实际行动诠释司法行政机关的政治本色,不断开创司法行政事业新境界。要以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进监狱、戒毒、社区矫正、普法依法治理、人民调解、律师公证、法律援助等各项业务工作。要切实转变观念和作风,以更优更实更细的举措,抓好司法行政各项改革攻坚任务。要加快司法行政信息化建设,进一步夯实基础基层,着力补上欠账、补齐短板,为我省司法行政事业加速发展提供更有力保障。要认真对标新时代党的建设总要求,进一步强化全面从严治党,推进队伍“五个过硬”建设。要不折不扣抓落实,确保各项工作任务见方案、见行动、见效果。

  大会表彰了厅办公室等4个先进集体、公证工作管理处等5个先进学习型党支部,37名年度考核优秀和表现突出的同志获记嘉奖,15名同志获评先进学习型党员干部,26名同志获评工会活动积极分子。

  

(厅政治部教培处)