范运田深入省茶陵、永州监狱走访慰问 督查春节期间监管安全工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  

  2月9日、11日,省司法厅党组书记、厅长范运田在春节即将来临之际,先后深入省茶陵监狱、永州监狱慰问警察职工,代表厅党组向他们送去新春祝福和诚挚慰问。省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵陪同参加省永州监狱慰问。厅办公室、厅直属机关党委、厅政治部和省监狱局参加。

  

  

  

  范运田一行先后深入监狱生产车间、服刑人员伙房、监舍、教学楼和监狱建设现场,对广大监狱警察一年来的辛勤工作表示感谢,叮嘱大家要忠诚履职、坚守岗位,确保春节期间监管安全稳定,并向困难警察和党员送上慰问金。

  在听取茶陵、永州监狱汇报后,范运田充分肯定了监狱过去一年取得的工作成绩,并对认真贯彻落实全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议和全省司法行政工作座谈会会议精神,切实做好2018年工作提出了明确要求。 一要旗帜鲜明讲政治。监狱作为人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,全体监狱警察和党员干部必须进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,确保党的十九大新部署新要求在全省监狱系统不折不扣贯彻落实。二要切实打造过硬队伍。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,把政治建设摆在首位,切实加强正规化、专业化、职业化建设,突出抓好履职能力建设,进一步树立职业意识,勇挑职业担当,遵守职业操守。三是加强基础设施建设。高度戒备监狱建设要做到有规划、有计划,程序要规范,质量要保证,后续要跟上,廉政底线要守住。要抓好监狱安防设施建设,对现有监管设施保障绝不能放松,坚决守住安全底线。四是狠抓各项工作落实。要认真贯彻落实上级会议精神和部署要求,深入践行治本安全观,加大模范监狱试点步伐,积极探索新举措、创新新办法、总结新经验,抓实抓细抓好各项改革举措落实落地,以优异成绩为监狱事业改革发展贡献新作为。最后,范运田强调,全省监狱系统要进一步落实责任制、台账制、督导制、考核制、问责制,切实做好春节期间安全稳定工作,确保全系统度过一个欢乐祥和平安幸福的新春佳节。

 

(厅办公室供稿)