驻省司法厅纪检组:纠正“四风”不止步 今年立案4人

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年03月05日 【字体:
  

  元旦春节期间,驻省司法厅纪检组在纠正“四风”上“四”不止步,有效确保了十九大后省直司法行政系统在持续深入推进作风建设上开好局、起好步。

  督促落实不止步。专门下发了《关于报送贯彻落实元旦春节期间纠正“四风”有关重要指示和通知精神情况的通知》,要求省直司法行政系统各级纪检监察机关要“认真组织开展‘两节’纠正‘四风’工作,抓住重点问题,细化工作举措,强化监督执纪问责,确保节日风清气正”。中央纪委二次全会、省纪委三次全会召开后,该组及时会同省司法厅党组、省监狱管理局党委专题研究年度党风廉政建设和反腐败工作,传达省纪委三次全会精神,督促各级领导干部带头转作风、纠“四风”,摆表现、找差距,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。

  监督检查不止步。联合省司法厅直属机关纪委,以纠正享乐主义和奢靡之风为重点,于2月8日-11日分两批次组织开展了明察暗访工作,分别抽查了省监狱管理局、长康监狱、女子戒毒所、坪塘戒毒所、麓山戒毒所等单位贯彻落实十九大精神及三公经费、公车使用管理情况,现场指出5家单位存在的“四风”问题20余项。

  执纪问责不止步。始终保持纠“四风”高压态势,对违反中央八项规定精神的行为、问题,不姑息、不迁就。1-2月份,驻省司法厅纪检组已先后严肃查处违反中央八项规定精神违规旅游和公款吃喝、送礼案2起,立案4人。

  严格监管不止步。坚决做到反“四风”、纠“四风”纪检组必须带头执行、领先一步,驻省司法厅纪检组组长、省司法厅党组成员夏飞反复告诫纪检组全体工作人员在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,坚决做到不把作风问题当小事。1月16日,《湖南省纪委监委机关执纪监督监察工作试行办法》等学习资料下发后,该纪检组将《试行办法》作为纪检组全体人员规范执纪、规范用权的重要举措,要求认真学、反复学,组织逐字逐字学,力求入脑入心、学出成效。

  

(来源:三湘风纪网)