湖南省“七五”普法中期检查工作会议在长沙召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年09月30日 【字体:
  

  

2018年9月29日上午,湖南省“七五”普法中期检查工作会议在长沙召开。

省委法治湖南建设领导小组办公室副主任、省司法厅党组成员、副厅长唐世月出席会议并讲话。

  9月29日上午,湖南省“七五”普法中期检查工作会议在长沙召开,会议学习传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,部署了全省“七五”普法中期检查和宪法学习宣传贯彻自查工作任务。省委法治湖南建设领导小组办公室副主任、省司法厅党组成员、副厅长唐世月出席会议并讲话。

  唐世月指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出了全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面推进依法治省、加快法治湖南建设提供和行动指南和根本遵循。各地各部门要以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,深入推进普法依法治理,不断开创法治湖南建设新局面。

  开展“七五”普法中期检查和宪法学习宣传贯彻情况督察是中央、省委落实全面依法治国、依法治省战略的具体举措。各级各部门要深刻认识全省“七五”普法中期检查和宪法学习宣传贯彻自查工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神上来,提高政治站位,以实际行动做好迎接相关检查和督察的准备工作。

  唐世月强调,各地各部门要对照《全省“七五”普法中期检查实施方案》《全省“七五”普法中期检查评分标准》《关于开展宪法学习宣传实施工作自查及资料报送工作的通知》要求,逐一对照标准和要求,把工作抓紧抓实抓细。切实完成“七五”普法中期检查和宪法学习宣传贯彻自查工作任务。省委法治办要积极指导、协调、督促、跟进,做好服务工作,为自查检查工作任务的顺利开展创造条件。

  唐世月要求,各检查组及其成员要严格执行中央八项规定、省委九项规定及其实施细则精神和有关纪律要求,严守纪律底线,廉洁自律,检查工作要认真细致、客观公正,坚持深入基层、深入实际、深入群众,不搞形式主义、不走过场,要发现问题、发掘典型。迎检单位要正视问题、开门迎检,对要求提供的情况要及时提供,不能拖拖拉拉、虚以应付;对存在的问题不能遮遮掩掩、蒙混过关。

  各市州党委法治建设(依法治市州)领导小组办公室、司法局,省直机关工委、省委教育工委、省国资委普法办,省委法治湖南建设领导小组有关成员单位共60余人参加会议。

  

(来源:法治湖南网)