2018年全省基层法律服务所主任培训班在长沙举办

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年10月10日 【字体:
  

  

  为进一步提升基层法律服务工作者的业务素质和管理能力,加强基层法律服务行业职业道德和执业纪律教育,10月9日至10日,省基层法律服务工作者协会在长沙举办2018年度湖南省基层法律服务所主任培训班。省司法厅副厅长傅莉娟出席开班式并讲话。省基层法律服务工作者协会会长、秘书长及14个市州80名基层法律服务所主任参加培训。

  傅莉娟指出,全省基层法律服务所主任要深入学习、贯彻、落实好司法部颁布的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,增强当好所主任的责任心、紧迫感和荣誉感。就如何当好一名基层法律服务所主任,傅莉娟要求:一要抓班子。要始终把过硬的班子建设摆在首位,班子的团结是队伍凝聚的基础力量,班子的制度建设是所内管理的根本保障,班子的文化建设是一个所长久发展的精神内核。二要带队伍。基层法律服务队伍绝不能是一盘散沙、各自为政,每个所都要树立团队意识和团结意识,所内的基层法律服务工作者要相互交流相互促进相互提高,共同推进本所法律服务的规范和规模发展。三要拓业务。党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,广大基层法律服务工作者要发挥身处乡村一线的优势,在服务乡村振兴战略中建功立业,积极参与公共法律服务体系建设,广泛参与社会矛盾纠纷调处化解,不断创新服务手段,大胆拓宽服务领域,以优质便捷实惠的法律服务赢得市场。 

  此次培训班为期两天,先后邀请省司法厅基层处,省高级人民法院一庭、二庭相关负责人,针对加强基层法律服务职业道德和执业纪律规范、民事纠纷处理技巧、合同法解释等内容进行深入细致的讲解,对提升基层法律服务所主任的业务素质和管理水平具有很强的针对性和指导性,受到广大参训学员的一致好评。

  

  

  (厅基层工作处供稿)