傅莉娟:准确把握新时代基层法律服务工作总体思路 不断提升管理工作水平

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年11月08日 【字体:
  

  

  11月6日至7日,湖南省基层法律服务管理工作专题培训班在长沙举办。司法厅副厅长傅莉娟出席开班仪式并讲话。

  此次培训的主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署做好新时代基层法律服务工作,激发广大基层法律服务管理干部履职担当的内生动力。培训对新修订的《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务管理工作者管理办法》进行了解读、举办了“增强法治思维、强化五个意识”实务讲座。

  

  傅莉娟指出,修订后的管理办法健全完善了基层法律服务管理制度,为切实加强基层法律服务执业管理提供了明确依据。各级司法行政机关要切实增强基层法律服务行政管理力度,履行好对基层法律服务工作的监督指导职责,真正做到敢抓敢管、会抓会管,提高依法管理的能力和水平。

  傅莉娟强调,要准确把握新时代基层法律服务工作的总体思路,不断提升基层法律服务管理工作水平,将满足新时代人民群众对美好生活更丰富、更高水平的向往作为出发点和落脚点,坚持基层法律服务的补充性、公益性、阶段性,增强人民群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面的获得感、幸福感和安全感。

  学员们表示,这次培训内容丰富、安排紧凑、收获很大,通过学习进一步明确了方向、树立了信心、增强了责任、鼓舞了干劲,对落实司法部和省厅决策部署有了更高站位,达到了学有所思、学有所悟的培训目的。

  市州司法局分管基层法律服务部门的局领导、基层科(处)长和基层法律服务专干,以及浏阳市等13个“放管服”试点县市司法局分管副局长、基层股长和部分县市区司法局代表共80人参加培训。

  

  (厅基层工作处供稿)