连年获优秀 多人受表彰 黄春阳点赞厅办公室年度工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年01月30日 【字体:
  

  

  “过去的一年,是厅办公室充实、忙碌、变革、奋斗的一年,更是成果丰硕的一年。办公室各项工作亮点纷呈,特色鲜明,是厅机关的‘优秀处室’之一。”1月29日,厅办公室举行年度工作总结会议,应邀出席和指导会议的厅党组副书记、副厅长黄春阳如是说。

  2018年,厅办公室坚持党建引领,履职尽责,奋斗担当,最大限度发挥“参谋部”、“综合部”、“联络部”作用,全面完成了综合、协调、改革、宣传、信息化、互联网+政务服务、文电、保密、档案、信访等各类重点工作任务。统计显示,厅办公室全年共完成省领导、厅主要领导讲话60余篇,起草综合汇报材料60余篇;在国家级、省级媒体发表各类新闻报道240余篇;指导处置较大网络舆情14起;接待来信来访220余人次;如法网改版升级,系统信息化建设跻身全国一流;办理文稿审核950余件;全面完成年度改革、保密和档案工作任务。

  夙夜坚守,奋进执着。厅办公室全体工作人员的充实和忙碌收获了沉甸甸的果实,这一年,厅办公室有望再次荣膺厅机关绩效考核优秀处室,这份饱含着坚守与执着的荣誉,厅办公室已经连续多年扛在了肩上;这一年,厅办公室先后有十三人次获得年度考核记功、年度考核嘉奖、机关优秀共产党员、青年岗位能手等荣誉。

  在听取厅办公室工作情况汇报后,黄春阳指出,厅办公室2018年度工作取得显著成效,综合调研卓有成效,新闻宣传亮点凸显,改革任务稳步推进,电子政务富有特色,信息化建设领跑全国,信访事项处理得当。厅办公室过去一年的工作体现了传承和创新,对外展示了这是一个特别能吃苦,特别能战斗的集体。

  黄春阳强调,今年是中华人民共和国成立70周年,司法行政机关作为国家政治机关,必将承担更多的责任。厅办公室作为厅机关重要的综合处室之一,工作任务肯定会更重。办公室全体工作人员必须自觉提高政治站位,彰显政治自觉,牢记习近平总书记重要指示,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,坚定信仰、坚定信念、坚定信心,始终保持奋斗姿态、奔跑状态、青春心态,撸起袖子加油干,创造出无愧于时代、无愧于青春的业绩。

  

(厅办公室供稿)