< img src="9746573/images/aa10d4aafb134df88667a0a682b7a7eb.jpg"/>

奋力开创新时代司法行政工作新局面

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年02月01日 16:21 【字体:
  

  

  2月1日,省司法厅召开厅机关2018年度工作总结表彰大会。省司法厅厅长范运田作讲话,厅党组书记肖迪明主持会议,厅党组副书记、副厅长黄春阳和厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓宣读有关表彰决定。

  范运田指出,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,司法厅坚持以政治建设为统领,坚决贯彻省委、省政府和司法部决策部署,求真务实,奋斗奋进,各项工作稳中有进、稳中向好,事业格局更为宏大,政治生态更向良好,维护稳定更加坚决,助推法治更显有力,服务经济和民生更彰实效,基层基础更趋夯实,多项工作成效受到司法部和省委省政府充分肯定,多项工作经验被推介、表彰,成绩斐然。

  范运田要求,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实司法部、省委省政府和省委政法委工作部署,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,着力防范化解重大风险,一体促进法治建设,走深走实改革,夯实基层基础,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,奋力开创新时代司法行政工作新局面,为富饶美丽幸福新湖南建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  肖迪明指出,2018年是不平凡的一年,原司法厅和原法制办重组融合,全面依法治省开启新篇,各项工作实现新发展。2019年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在厅党组的坚强领导下,立足“一个统筹、四项职能”新定位,坚决做中国特色社会主义的建设者、捍卫者,全面依法治省的引领者、实践者、推动者,进一步振奋精神、团结拼搏、奋勇争先,以奋斗者的姿态奏响新时代湖南司法行政工作最强音,在推进全面依法治省的新征程上再创辉煌。

  大会表彰了厅律师工作管理处等5个先进党支部,5名同志荣获三等功,56名年度考核优秀和表现突出的同志获记嘉奖,35名同志获评工会活动积极分子。

(厅政治部教培处供稿)