许显辉深入基层司法行政单位开展安全检查和节日慰问

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年02月03日 【字体:
  

  

  

  许显辉一行在长沙市雨花区雨花亭司法所调研基层司法行政工作情况

  

  许显辉在湖南省女子监狱了解文化改造情况

  2月3日,湖南省人民政府副省长许显辉深入基层司法行政单位看望一线民警并督导春节期间监狱、戒毒场所安保维稳工作。省政府副秘书长张银桥,省司法厅厅长范运田,党组成员、副厅长唐世月,党组成员、副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵,长沙市人民政府副市长、市公安局局长唐向阳,省戒毒管理局局长曾启尚等陪同。

  许显辉一行先后深入长沙市雨花区公共法律服务中心和雨花亭司法所、湖南省女子监狱、湖南省新开铺强制隔离戒毒所调研司法行政工作,并向一线民警致以春节问候。

  在新开铺强戒所,许显辉通过视频会议系统,向全省监狱戒毒人民警察、职工、离退休老同志,及驻狱武警官兵、驻狱检察官及其家属致以新春祝福。

  许显辉指出:2018年,在省委、省政府及司法厅党组的正确领导下,全省监狱戒毒系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚担当、奋发有为,各项工作取得新成效。2019年,全省司法行政机关和各监狱戒毒单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,始终把政治建设摆在首位,坚持党对监狱戒毒工作的绝对领导;要深入贯彻落实省委经济工作会议、省“两会”以及即将召开的省委政法工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府战略部署,坚守监管安全底线,进一步提升防范应对各类风险挑战的水平,坚决维护社会稳定;践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,向社会输出合格公民;要突出革命化、正规化、专业化、职业化要求,努力建设一支“对党忠诚、服务人民、践行法治、公正廉洁”的司法行政队伍,不断提升工作能力和水平,为建设富饶美丽幸福新湖南努力奋斗,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

  范运田表示,全省司法行政系统一定按照显辉副省长的指示要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,始终把政治建设摆在首位,牢牢把握监狱、戒毒工作正确政治方向,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,创建“让党中央放心、让人民满意”的模范机关;按照革命化、正规化、专业化、职业化要求,打造优秀的监狱戒毒队伍;努力践行改造宗旨,坚守安全底线,全力以赴做好监管、改造、戒治各项工作,努力为社会输出合格产品,维护社会和谐稳定,向省委、省政府和全省人民交一份满意答卷。

  新开铺强戒所党委书记、所长刘德彪代表全省监狱戒毒警察表态,2019年将进一步坚定信仰信念信心,旗帜鲜明讲政治,以最佳的精神状态、最高的工作标准、最严的纪律作风,高效高质做好各项工作,坚决确保监所绝对安全,着力提升改造戒治质量,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献,奋力开创监狱戒毒事业发展新篇章!

 

(厅办公室供稿)