肖迪明调研监狱戒毒工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月05日 【字体:
  

 

肖迪明察看戒毒局指挥平台 

座谈会现场

肖迪明

  3月4日,湖南省司法厅党组书记肖迪明赴省监狱管理局、戒毒管理局开展工作调研,厅党组成员、副厅长、戒毒管理局第一政委唐世月,党组成员、副厅长、监狱管理局局长钟艺兵参加,厅办公室、政治部、机关党委等处室负责同志陪同。  

  肖迪明一行详细察看了“两局”指挥平台的运行情况,与班子成员座谈交流,听取了全省监狱、戒毒工作汇报。  

  肖迪明强调,监狱、戒毒机关首先是政治机关,要坚持政治引领、党建先行,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,要做到“知行信”合一,维护公平正义,守护人民安宁;监狱戒毒场所的安全是全省平安建设的重要组成部分,要深刻认识到监狱、戒毒工作责任重大、使命光荣,坚守底线思维,防范化解系统风险,统筹推进监狱系统“五大改造”、统一司法行政戒毒工作模式,坚持稳中求进,知难克难,维护监所的绝对安全,努力做出新的成绩;要按照“四化”(即革命化、正规化、专业化、职业化)、“四铁”(铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当)、“五过硬”(政治过硬、业务能力过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬)的要求,加强队伍建设,锤炼过硬素质,以党建带队建;“两局”及监所班子成员要加强党性修养,认真履行领导干部职责,为基层同志做好表率,共同推动监狱戒毒事业向前发展。

  

(厅办公室供稿)