强信念 促融合 展风采

省司法厅开展“三八”国际妇女节系列纪念活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月08日 【字体:
  

 

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”醴陵市革命烈士纪念馆内,铿锵有力的宣誓声经久不息,庄严肃穆的仪式感让身处其间的40余位女党员心潮难平。这是湖南省司法厅组织厅机关女干部职工开展“三八”妇女节系列主题活动的一个缩影。

  3月初,为纪念“三八”国际妇女节,进一步激励女干部职工坚定理想信念,增强重组后司法厅干部“有机一体、融为一家”的意识,湖南省司法厅精心谋划,于3月8日组织厅机关女干部职工40余人赴革命老区株洲醴陵市开展“走进新时代 共筑中国梦”主题教育活动。在厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓带领下,大家在革命烈士馆庄严重温入党誓词,并在左权纪念碑前三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,思想上接受了一次深刻洗礼。渌江书院内,大家漫步在讲堂、内厅、斋堂和考棚之间,用心感受湖湘文化重教兴学的深厚底蕴,了解包括蔡申熙、李立三、左权等一代代书院英才前仆后继、救国救民的英勇事迹。在李立三故居,通过参观学习李立三同志各个时期的实物、图片、资料,认真听取革命事迹,大家切实感受到了老一辈无产阶级革命家对党忠诚、无私的革命精神和心系群众、一身正气的高尚品质,深感今天幸福生活的来之不易。最后,大家来到世界陶瓷艺术城博物馆,与醴陵陶瓷兼收并蓄、空灵出尘的艺术之美进行了一次近距离接触。

  期间,为充分发挥优秀妇女典型的引领带动作用,省司法厅从基层一线、平凡岗位、群众身边深度发掘优秀典型,以“新时代司法为民好榜样”为主题,在湖南红网集中宣传了一批监狱、普法、公证、司法鉴定、律师等行业的优秀妇女代表,讲述她们的感人故事。广大女干部职工纷纷表示,通过主题活动既感受了美的熏陶,提升了自身素养,又坚定了信心信仰信念,激发了干事创业热情,要以实际行动发扬革命先辈优良传统,比学赶超先进典型,以崭新精神风貌积极投身新时代司法行政事业。

  

(厅机关妇委会供稿)