范运田指导厅办公室支部年度组织生活会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月20日 【字体:
  

  

  (厅办公室支部召开年度组织生活会)

    

  (厅长范运田) 

  

  3月19日,厅办公室支部召开年度组织生活会,范运田出席并对组织生活会进行指导点评。 

  为了高标准开好支部年度组织生活会,厅办公室支部按照厅直属机关党委要求,先后两次召开党员会议进行专题动员,制定了《厅办公室党支部2018年度组织生活会方案》。根据方案,厅办公室支部认真组织,通过集中学习与个人自学相结合的方式开展学习,广泛征求对支部工作和支部委员的意见建议,普遍开展谈心谈话,支部委员和全体党员认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会作了充分准备。 

  组织生活会按照既定流程报告了准备情况、上年度组织生活会批评意见整改情况和支部工作自查情况,支部委员逐一进行了自我剖析,其他党员面对面开展批评。 

  范运田对会议进行了点评。他指出,厅办公室支部组织生活会主题明确、准备充分,程序规范、组织严密,态度端正、严肃认真;自我剖析见人见事见思想,批评意见诚恳到位,注重实际;会议统一了思想,提高了认识,强化了问题导向,增进了团结,取得了实效。 

  对于厅办公室支部今后的工作,范运田要求,要坚持把政治建设摆在首位。要进一步学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想,找准政治建设的着重点、结合点和创新点,坚持政治引领,不断提高支部政治建设能力和水平。要充分认识办公室地位作用。厅办公室在机关处室中处于枢纽位置、窗口位置和敏感位置,是沟通上下的桥梁,联系左右的纽带,信息传递的中枢,协助决策的外脑,事务处理的手足,急难任务的兜底,这些作用和定位要求办公室必须进一步坚持以党建为统领,增强做好办公室工作的责任感、使命感。要切实发挥好办公室职能。要在坚持“三服务”工作职能的基础上,切实发挥好主动参与、综合协调的服务作用,以文资政、以文辅政的参谋助手作用,认真负责、优质高效的保障作用。要全面加强办公室自身建设。要坚持以党建带队建促业务,统筹推进办公室政治建设、支部标准化建设、业务能力建设和个人素质建设,努力建设政治站位高、理论水平好、业务能力强、工作作风实的办公室工作队伍。 

  厅直属机关党委相关领导应邀指导会议。 

 

  (厅办公室供稿)