省司法厅传达学习全国两会精神

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月22日 【字体:
  

  

  会议现场

  

  厅长范运田出席会议并讲话

  

  厅党组书记肖迪明主持

  

  全国政协委员、省司法厅副厅长傅莉娟传达两会精神

  3月21日,省司法厅召开会议传达学习全国两会精神,厅长范运田及全体厅领导出席,厅党组书记肖迪明主持,全国政协委员、省司法厅副厅长傅莉娟传达两会精神。

  傅莉娟介绍了今年大会的盛况,并结合自身履职情况和参会见闻、体会,从重大会议成果、重要工作报告和习近平总书记重要讲话等内容,传达了国家领导人参加湖南代表团审议时的重要讲话精神。

  会议指出,此次两会是在新中国成立70周年之际召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。习近平总书记发表的系列重要讲话,高屋建瓴、意义深远,对新时代党和国家的一些重大战略任务作出深刻系统的阐述,为司法行政做好各项工作指明了科学方向,提供了实践遵循。

  会议强调,全省司法行政系统要自觉把学习贯彻习近平总书记在参加全国两会有关团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,?推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  会议要求,要按照全国两会的部署要求,紧扣稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定,聚焦打好“三大战役”、供给侧改革、生态文明建设、乡村振兴战略、减税降费政策、优化营商环境等各个领域,发挥司法行政“一个统筹、四大职能”优势,助推湖南高质量发展。

  会议号召,全省司法行政系统要围绕全国两会精神,统筹发挥省委全面依法治省委员会办公室职能作用,推进新时代行政立法、行政执法工作,加快建设法治政府;推进刑事执行,切实维护政治安全和社会大局稳定;坚持以人民为中心理念,建设具有湖南特色、覆盖城乡的公共法律服务体系,加快整合律师、公证、司法鉴定、司法所、人民调解等法律服务资源,提升公共法律服务水平,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

 

 

(厅办公室供稿)