湖南省司法厅召开“两会”建议提案办理推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月12日 【字体:
  
 
  4月11日,湖南省司法厅召开省“两会”建议提案办理推进会进一步督促各部门落实责任加大办理力度,提升群众满意度。省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳出席会议并讲话。

  2019年湖南省“两会”后,省司法厅共收到人大建议22件、政协委员提案28件内容涉及监狱、戒毒、公共法律服务、执法监督、律师工作等。会议要求,所有建议提案必须按照时间节点保质保量完成

  黄春阳指出,建议与提案凝聚了代表委员们的心血,更饱含着人民群众对司法行政工作的要求与期望,要把做好建议提案办理工作作为改进工作作风、提高服务水平的重要工作来抓。他要求提高政治站位,坚持以人民为中心,进一步明确任务,压实责任,高质量办好每一件建议提案。各处室要厘清各自应承担的责任,履行法定职责,深入调研,提出切实可行的解决办法。要加强与代表委员的沟通、与主办单位的沟通,进一步强化执行,推动当前工作。要注重解决问题,既要“办文”更要“办事”,严格督查,狠抓落实,着力提升办理实效,让代表委员和人民群众更加满意。