黄春阳赴省戒毒管理局调研指导工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月12日 【字体:
  
  

 

  

  4月11日上午,黄春阳副厅长在厅办公室、信息化与监所处负责同志陪同下赴省戒毒管理局调研指导工作。

  省戒毒管理局局长曾启尚汇报了全省司法行政戒毒工作情况、“十三五”时期发展规划和2019年工作打算。

  黄春阳指出,省戒毒管理局工作思路清晰,措施到位,全省司法行政戒毒工作处于一个良好的发展阶段,很多工作走在全国系统前列,这是局党委班子奋斗努力,全体干警奋力拼搏的结果。

  黄春阳强调,下步工作要着重把握好四点:一是坚持政治引领,强化党对戒毒工作的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想推动戒毒工作新发展;二是坚持问题导向,牢牢树立底线思维意识,系统梳理省直、市州戒毒单位存在的问题短板,认真研究解决方案,妥善处理矛盾纠纷;三是坚持稳中求进,要把安全稳定放在首要位置,盯紧班子变动、干部调整等人心思动、人心不稳的重要节点,加大管控力度,防范和化解各种风险;四是进一步转改作风,以良好作风推动发展,保持惩治“四风”问题和反腐败高压态势,力争形成压倒性态势,让广大干警职工切实感受到好作风带来的新面貌、新气象。

  黄春阳还介绍了厅机关机构改革的相关情况,重点介绍了新成立的厅信息化建设与监所工作联络处的职能职责、人员组成分工,并明确了下步监所联络工作的原则和要求。

 

(厅信息化与监所处供稿)