傅莉娟:干部下沉 争做“三表率一模范”处室

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月08日 【字体:
  

  日前,副厅长傅莉娟就厅社矫处机关干部下沉司法所工作方案作出批示:要进一步提高政治站位,充分认识机关干部下沉的重要意义,推动机关干部下沉、开展调查研究,与强化机关党建工作、切实转变工作作风相结合,以实实在在的工作成效争创“三表率一模范”处室。

  5月7日,厅社区矫正管理处党支部召开工作动员会议,传达厅党组和分管厅领导关于厅机关干部下沉司法所工作的部署要求,就全处工作人员下沉司法工作进行专题动员。会上社矫处党支部负责人传达了分管厅领导的批示精神,就该处全体工作人员下沉司法所提出了具体要求。一是要进一步提高思想认识。将干部下沉作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升干部素质、转变工作作风、历练培养干部的一次重要实践来对待,严格按照部党组、厅党组安排部署,以强烈的全局意识,高度的责任意识,克服困难,积极投身下沉工作。二是要做好调研与党建结合文章。将干部下沉作为锤炼党员党性、磨炼党员意志、推进工作发展的大事来对待,以工作下沉、党建引领为基本要求,在司法所工作一线发挥机关党员先锋模范作用,围绕“三表率一模范”机关创建,切实将“五个走在前”落细落小,落在基层。要结合社区矫正工作职责,聚焦基层问题,规范基层工作流程,与基层干部一起推动基层司法行政工作的改革发展。三是要严守纪律规矩。将干部下沉作为检验支部全体党员干部纪律意识、规矩意识的标尺,树立机关党员干部良好形象。要严守政治纪律和政治规矩,严守廉洁自律底线,严守中央“八项规定”要求,做到“七个不准”,真正俯下身子、放下架子、挑起担子,与基层同志同甘苦、与人民群众交朋友,自觉在思想觉悟、精神状态、工作实绩、纪律作风等方面树标杆、做表率、当排头兵。

  据悉,厅社矫处党支部将于近期开展干部下沉工作,下沉工作分两个阶段,每阶段10天。全处16名党员干部分两批次分别下沉到芷江县、会同县社区矫正中心及基层司法所蹲点工作。每批次下沉司法所的党员成立临时党小组,每个小组在基层工作期间最少要召开一次党小组会,结合下沉蹲点工作,开展研讨交流,及时对标对表,及时校准偏差,确保下沉工作取得实效。

  

 

(厅社矫处供稿)