唐世月调研全省法治副校长工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月14日 【字体:
  

  近期,省司法厅巡视员唐世月一行先后赴株洲、怀化、邵阳调研法治副校长工作。调研过程中,唐世月一行先后深入炎陵县一中、城步苗族自治县二中、会同县职业学校、通道实验小学等8所中、小学和1所职业中学实地调研考察,召开座谈会,广泛听取各地法治副校长工作开展情况及相关部门的意见、建议。

  法治副校长工作首创于我省城步县二中,是新形势下加强青少年法治教育工作的重要举措。近年来,我省各地认真学习推广城步做法,大力加强法治副校长工作,实现了法治副校长中小学全覆盖,工作机制进一步健全。广大法治副校长认真履行职责,为学校法治建设和青少年法治教育作出了积极贡献。

  唐世月在调研中对全省法治副校长工作取得的成绩给予了充分肯定,对法治副校长们的无私奉献表示感谢,同时也指出了目前存在的问题。他强调,青少年普法教育是一项长期而深入的系统工程,需要政府及社会各方面的密切配合。各部门要明确工作职责,建立健全以司法行政部门和教育部门为主导,各单位参与配合的管理体制和工作机制。各相关单位要积极作为,不断探索和完善新形势下法治副校长的功能定位,健全法治副校长的教育培训和考核激励机制;要创新方式方法,要运用青少年喜爱的方式普及法律知识,增强法治教育的实效,为提高青少年法治观念和依法治校做出积极贡献,努力推动我省的法治副校长工作再上新台阶。

    

(唐世月在通道县实验小学法治副校长调研座谈会现场)

 

 

 

 

                                                                                       (厅普法与依法治理处 供稿)