省司法厅党组2019年第一轮巡察完成进驻

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年06月05日 【字体:
  

  

  近日,省司法厅党组第一、第二巡察组先后进驻省白马垅、女子强制隔离戒毒所并分别召开巡察工作动员会。会上,厅党组第一、第二巡察组组长何忠禄、何威灿就即将开展的巡察工作作了讲话,厅党组巡察工作领导小组副组长张皓对做好巡察工作提出了要求。  

  张皓强调,被巡察单位党委要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义,迅速地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”。要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作开展,自觉接受监督,自觉接受“政治体检”,真正做到切实提高政治站位,切实加强主动配合,切实抓好整改落实,确保巡察工作有力有序推进。巡察组和巡察干部要保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治觉悟、政治定力,以更高标准、更严要求锻造自身政治意志,严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。

  巡察组组长指出,巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡察党组织工作,突出被巡察党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署以及厅党组工作要求等情况,着力“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,完善制度、务求长效”,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  被巡察单位党委书记表示,坚决服从厅党组巡察工作的统一部署,提高政治站位,全力支持配合巡察组开展工作,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,共同完成好巡察工作任务,推动监管场所各项工作迈上新台阶。

  本轮巡察工作,巡察组将在被巡察单位工作近1个半月。巡察期间设专门值班电话和征求意见箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 

(厅直属机关党委 供稿)