肖迪明赴部分监狱调研指导工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年06月10日 【字体:
  

  6月5日至6日,省司法厅党组书记肖迪明赴津市、德山、赤山监狱调研指导工作,看望慰问一线干警职工。厅副巡视员毛晓军,省监狱管理局党委委员、集团公司总经理张建辉陪同,厅办公室、信息化与监所处、省监狱管理局相关同志参与调研。

  肖迪明深入监管一线,实地察看了监狱安防设施、罪犯劳动改造车间、生活区监舍、狱内配餐中心、省监狱总医院,参观了监区党支部活动室、警察廉政会议室、青年警察公寓等场所,对“五大改造”、监管安全、基层党建、队伍建设、执勤保障等工作情况进行了检查调研,详细了解监狱干警队伍作风面貌、党建队建实效、执法业务技能及执勤装备保障使用等情况。正值汛期,肖迪明还特别来到津市、赤山监狱的防汛大堤,了解防汛工作准备情况。

  肖迪明强调,监狱工作使命光荣、责任重大。要着力强化政治引领,始终牢记监狱政治属性。要坚定不移贯彻以人民为中心的发展理念,坚决担负起维护社会安定的工作责任。全省各监狱要进一步抓党建、带队建。旗帜鲜明地讲政治,加强理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要进一步抓改造、保安全。统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,努力将罪犯改造成守法公民。要抓实安全工作,坚持安全首位,保证监管安全、生产安全,同时加强队伍思想教育,提升廉政风险防控水平,保证队伍安全、执法安全。要进一步抓建设、促发展。加快推进监狱基础建设和信息化建设,努力推进“智慧监狱”建设。要抓实创新工作,在有限的条件下,优化警务值班备勤模式,提升监管改造工作质量。要抓实队伍建设,领导班子要发挥带头作用,推进队伍的“革命化、正规化、专业化、职业化”建设,凝聚力量共同为湖南监狱的美好明天奋斗。

  

 

 

(厅办公室 供稿)