黄春阳赴永州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年07月05日 【字体:
  

  

  根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,7月3日至4日,厅巡视员黄春阳围绕司法行政信息化建设等重点工作赴永州市司法局、双牌县司法局及永州监狱、东安监狱开展主题教育调研。厅信息化与监所处、装备财务处有关同志参加调研。 

  黄春阳一行参观了永州市司法局、双牌县司法局的公共法律服务中心、社区矫正中心,对“数字法治 智慧司法”信息化体系建设任务进行部署。他要求市、县两级司法行政机关加快推进指挥中心、远程探视、智慧矫正等项目建设;在社区矫正、人民调解等业务系统建设中要注重终端设备的智能化、移动化,方便群众和工作人员;要整合县市区资源、加大人员培训,不搞重复建设。 

  在永州监狱、东安监狱,黄春阳一行重点了解监狱安防监控系统、罪犯评估系统、监狱综合管理系统等智慧监狱建设情况,以及永州监狱获得司法部“智慧监狱”验收情况。黄春阳指出,各监狱党委要按照厅党组、局党委统一部署,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的整体要求贯彻主题教育始终,通过主题教育切实达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;要加强风险隐患排查和专项整治,坚守监管安全底线,加强监狱标准化建设,努力提升监狱执法管理水平和罪犯改造质量。 

 

(信息化与监所联络处 供稿)