毛晓军赴怀化娄底开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年07月09日 【字体:
  

  

  

 

  近日,省司法厅副巡视员毛晓军赴怀化、娄底围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、司法所建设和社区矫正工作开展专题调研。 

  毛晓军一行先后听取了怀化和娄底市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育及基层司法所、社区矫正工作情况汇报,并深入怀化、娄底基层司法行政单位详细了解司法所、社区矫正、安置帮教及其基地建设的组织结构、人员培训就业、监地衔接配合等情况。 

  毛晓军对怀化市将司法所规范化建设纳入市综治考核、开展司法所建设三年行动计划、社区矫正执法“63111”工作机制,以及娄底市在打造省市共建安置帮教基地等成绩、做法给予肯定;同时要求,各地司法局要抓住机遇,以习近平新时代中囯特色社会主义思想为指引,深度融合司法行政与政府法制工作,按照“一个统筹、四项职能”,着力推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,为平安湖南建设贡献司法行政力量。 

  调研期间,毛晓军还走访了厅扶贫联系村溆浦县楠竹坑村贫困户。 

  (厅促进法治处、社区矫正处供稿)