< img src=""/>

​【主题教育】范运田赴长沙监狱女子监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年07月10日 10:24 【字体:
  

(范运田一行在女子监狱观看远程视频医疗现场演示)

  7月8日,省司法厅厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育小组组长范运田赴省长沙监狱、省女子监狱开展主题教育调研,围绕存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点,实际了解情况,广泛听取意见。 

(范运田一行深入长沙监狱罪犯生活现场)

  范运田以“四不两直”的方式深入罪犯劳动改造和生活现场,实地查看监狱工作情况,认真察看监狱指挥中心、视频展示厅、罪犯远程视频会见室、警务站等“智慧监狱”场所设施,对两个单位创建“智慧监狱”的成果给予肯定,并通过与一线执勤警察交谈、询问等方式了解监狱实际情况。 

  范运田指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育的要求来解决,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,要有克服困难的决心和勇气,细化和列出问题清单,实行台账制、交办制、督查制和奖惩责任制,通过主题教育的开展,切实解决一些重点问题。 

  范运田分别在长沙监狱与女子监狱开展座谈,听取监狱领导的情况汇报与基层民警的发言。范运田要求,要加强政治建设,发挥各级党支部的战斗堡垒作用,全体党员的模范带头作用,遵守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。要确保监管安全,做好监管设施设备、监管安全制度、重点部位、重点人员的安全隐患排查,加大监管基础设施投入,切实落实治本安全观。要深化法治建设、平安建设和“智慧监狱”建设,用发展、改革、创新解决工作中遇到困难和问题,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

  

(厅办公室 供稿)