方华堂赴株洲湘潭开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年07月11日 【字体:
  

  

  近日,厅党组成员、副厅长方华堂先后深入株洲、湘潭等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。厅公共法律服务处、省公共法律服务中心有关同志参加。

  方华堂一行深入政务中心、公共法律服务中心、基层司法所等地,了解服务窗口运行情况,调研公共法律服务中心功能设置、服务需求状况。召开县(市)司法局机关、司法所长、法律服务机构负责人代表座谈会,围绕如何满足人民群众基本公共法律服务需求展开深入讨论,详细掌握基层推进公共法律服务面临的人员编制、工作经费、体制机制等方面的实际困难。

  在省白马垅强戒所,方华堂仔细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对该所“两载体、两平台”方式激励干警扎根一线、奉献青春的做法表示肯定。

  方华堂指出,要认清形势、明确职责,坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员示范作用,进一步加强队伍建设,提升综合素能;要适应形势、抓好创新,提高公共法律服务效能,加大公共法律服务三个平台的融合力度,不断延伸公共法律服务的触角,满足群众多元化法律需求;要紧跟形势、力求发展,持续推进“百千万”戒毒操守工程及“智慧戒毒”建设,加快推进公共法律服务体系建设力度,不断开创基层司法行政工作新局面。

  

  (公共法律服务管理处供稿)