< img src=""/>

湖南召开全省法治政府示范创建暨法治调研督察工作会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年08月07日 17:25 【字体:
  

    

  8月6日,全省法治政府建设示范创建暨法治调研督察工作会议在长沙召开。会议对2019年法治政府示范创建、法治督察、规章清理、立法计划编制、司法行政改革等工作作了全面部署。省司法厅党组成员、副厅长张维杰出席会议并讲话。省委依法治省办秘书处、厅法治调研与督察处、各市州司法局相关负责人参加了会议。

  会议强调,各市州要贯彻落实中央依法治国办《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》和《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动的实施方案》等文件精神,按照示范指标体系操作指南的要求尽快开展示范创建和典型申报推荐等工作。要贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和《中共湖南省委全面依法治省委员会2019年工作要点》要求,参照和借鉴省委依法治省办开展全省食品药品监管执法司法督察的经验做法,认真组织开展好保护民营企业健康发展执法司法督察和法治政府建设综合性督查,并将督察情况及时书面报省委依法治省办。长株潭三市的依法治市办还要按相关督察整改通知要求做好食品药品监管执法司法督察的后续整改工作,对移交的举报线索依法处理,并报送整改结果。

  会议要求,各市州要认真学习司法部《全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)》和相关文件精神,结合本地司法行政改革工作实际,书面确定不少于3项改革措施或重要工作机制创新措施,明确工作进度,在规定时间内完成相关改革任务。

  会议要求,各市州要按照国务院办公厅、司法部、省人民政府关于开展政府职能转变和“放管服”改革、优化营商环境、政府规章清理和法规规章备案审查等工作部署,在10月底前完成相关工作。

  

(调研督察处供稿)