< img src=""/>

全省司法行政信息化建设工作推进会在株洲召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年08月09日 17:00 【字体:
  

  

  8月8日,全省司法行政信息化建设工作推进会在株洲市召开,省司法厅巡视员黄春阳出席会议并讲话,株洲市人民政府副市长李晓葵致辞。各市州司法局分管局领导、信息化处(科)室负责人,厅机关和“两局一院”相关部门负责人,共50余人参加会议。

  会议对全省司法行政系统“数字法治、智慧司法”信息化建设工作进行了全面部署,对市县指挥中心、远程探视系统、司法行政加密网等重点项目建设和指挥中心运行管理、司法行政要情信息报送等工作开展了业务培训。印发了《湖南“数字法治、智慧司法”信息化体系建设实施方案》,通报了各市州和县市区司法局指挥中心建设进展。全体与会人员实地参观了株洲市司法局指挥中心和公共法律服务中心,观摩了指挥中心及社区矫正监管系统各项功能的演示。

  黄春阳指出,株洲市司法局积极落实司法部、省司法厅关于指挥中心建设的各项要求,统筹谋划、整合资源,将指挥中心建设与社区网格化管理系统、社区矫正监管系统、公共法律服务系统等有机结合,打造株洲“司法大脑”综合管理平台,较好地发挥了“政令传达、信息处理、工作巡查、应急处置和市局总值班室”“4+1”职能,目前已基本覆盖所有的县(市、区)和乡镇(街道),走在全省前列,为全省司法行政系统信息化建设提供了借鉴。

  黄春阳强调,全省各级司法行政机关要切实提高政治站位、统一思想认识,认真贯彻落实司法部党组和厅务(扩大)会议关于信息化建设的决策部署部署,坚定不移地推进全省司法行政信息化建设进程;要切实加强组织领导、强化工作责任,市县司法行政机关主要领导要靠前指挥,专题研究,有针对性解决好信息化建设所需的资金、场地、人员等实际问题,为工作推进创造必要条件,营造良好的外部环境;要切实细化工作措施,确保完成任务,进一步厘清信息化建设工作思路,统一标准、统一步调,倒排工期、加强调度,确保按司法部和省司法厅要求的时间节点全面完成信息化建设各项任务。

 

 (厅信息化与监所处供稿)