< img src=""/>

杨光荣调研省司法厅政法领域改革工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年08月13日 10:26 【字体:
  

  

  8月12日,省委政法委副书记杨光荣、政法委委员黎池一行等6人来我厅调研推进政法领域改革工作。厅党组成员、副厅长张维杰,省委依法治省办秘书处、厅办公室、法治调研与督察处等处室,省监狱局、省戒毒局相关负责人参加调研汇报会议。

  张维杰汇报了省厅政法领域改革工作。今年以来,省司法厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和省委政法委的坚强领导下,按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,加强组织领导,采用厅务会(扩大)会议、厅长办公会议等形式强化改革工作调度;细化工作措施,印发多个司法行政改革文件,对市州司法行政改革工作作出部署,省厅政法领域改革各项工作稳步推进。下阶段,我厅将按照近期中央政法委政法领域全面深化改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会的安排部署,认真贯彻落实中央办公厅《关于政法领域全面深化改革的实施意见》和司法部相关部署,进一步明确改革路线图、时间表和形式,细化牵头单位、参与单位的任务和责任,以精细管理和可检验的成果推动各项改革精准落地。

  杨光荣指出,省司法厅推进公共法律服务信息化、全国强制隔离戒毒统一模式和律师管理等改革工作,在全国有地位有影响,处于领先行列,值得充分肯定。下阶段,省司法厅要紧扣中央要求,深入贯彻省委政法委“三推进两加强”工作部署,紧密结合我省司法行政工作实际,抓紧抓实抓好各项改革工作,确保改革工作落地见效。

  

(厅法治调研与督察处供稿)