2014年省司法厅信息公开情况

  • 索引号:430S00011/2014-35571
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省司法厅
  • 发文日期:2014-12-15
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:2014年省司法厅信息公开情况
  2014年,省司法厅认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《2014年政府信息公开工作要点》,按照省政府办公厅《关于对2014年政府信息公开工作要点开展督查工作的通知》要求将我厅信息公开情况公布如下:
  1、我厅在门户网主动公开政府信息1900条。其中工作动态类1613条、通知公告类105条、政策法规类10条、人事信息类38条、规划计划类3条、统计数据类6条、资金信息类3条、行政审批类46条、行政执法14条、其他类信息62条。
  2、通过门户网站受理网上来信、咨询、投诉355件,均及时予以了答复。
  3、协调相关单位及时处理应对舆情40起。
  4、全年编发《湖南司法简报》57期15万余字;向省级以上党政内刊、省级以上公开发行的学术刊物上稿26篇;在省级以上电视台、报纸,中央和省级门户网站应采用宣传信息54条。
  5、政务大厅全年接待法律咨询、业务办理、信访投诉等520余人。
  6、联合法制网“法治最强音”两会系列访谈、红网以普法为主题的访谈、省政府门户网站在线访谈等栏目对我厅领导进行专访,引起网友高度关注与互动;做社区矫正工作网上调查1期。
  7、本年度我厅共收到依申请信息公开32件,都已依法及时答复。
  8、本年度我厅及时在门户网发布了信息公开年度报告,并对信息公开指南和信息公开目录进行了更新维护。
  厅办公室
  2014年12月15日