湖南省司法厅“厅人民群众满意度评价系统建设项目”单一来源采购公示

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年01月31日 【字体:
  

采购人的人民群众满意度评价系统建设项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:人民群众满意度评价系统建设项目。预算金额:¥299000元。

二、拟采购货物或者服务的说明

序号

品目分类

品目名称

单位

数量

预算

1

A0201080199-其他基础软件

厅人民群众满意度评价系统建设项目

1

299000

三、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

1.名称:中国电信集团系统集成有限责任公司湖南分公司

2.地址:长沙市东二环荷花园电信大楼37

四、采购人采用单一来源采购方式的原因及说明

只能从唯一供应商处采购的。

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2019-01-08

论证地点

湖南省司法厅办公楼四楼会议室

论证意见

一、根据司法部“数字法治 智慧司法”体系建设要求,人民群众满意度评价系统需在各省12348法网基础上整合开发(湖南省12348法网为如法网),将法治宣传、调解、律师、公证、法律援助、司法鉴定、仲裁、考试、法律服务热线等现有直接服务群众的业务系统纳入评价范围;二、司法部201812月底下发《关于建人民满意机关开展人民群众满意度评价工作指导意见(试行)》,要求省司法厅在20191月中旬前完成人民群众满意度评价的立项、设计、开发等全部建设工作,若选择其他承建方,需要投入大量时间熟悉如法网现有技术架构和软件代码,恐无法在极短时间内保质保量完成建设任务;三、现有如法网承建方中国电信集团系统集成有限责任公司湖南分公司作为本项目供应商,较之选择其他供应商将更加熟悉现有系统技术架构和代码,可以免去大量人员培训费用成本,并有效保持代码和架构的延续性和一致性。同时,该供应商也是唯一熟悉和掌握如法网底层数据结构和接口关系的单位。四、参考市场同类项目价格行情,结合本项目建设内容,本项目预算合理。

综上所述,专家组一致认为本项目应采取单一来源方式采购,由中国电信集团系统集成有限责任公司湖南分公司实施。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

曹卫京

省高级人民法院

高工

黄顺东

省安全厅

高工

唐江桦

省委直属机关党校

高工

六、公示期限:自2019-01-31 2019-02-11止 ,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人以书面形式实名反映。

七、采购人名称、联系人和联系方式

  采购人名称:湖南省司法厅

  地址:湖南省长沙市韶山北路5

  联系人:何鑫

  联系电话:0731-84586435

  本公告期限不得少于5个工作日