省司法厅机关召开党支部工作推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年07月13日 【字体:
  

  为进一步推进我厅支部标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化,强化各支部切实履行党建工作主体责任,扎实推动机关党建走前头做表率,7月11日,省司法厅机关召开党支部工作推进会,厅机关18个党支部的支部书记和“两局一院”政治部主任、机关党委书记参加会议。厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓同志出席会议并讲话。

  会上,厅办公室支部、社区矫正处支部、计财处支部分别就严肃开展组织生活会、坚持党建业务融合、创新推进支部主题党日活动作了典型经验介绍。厅直属机关党委专职副书记刘冰泉就厅机关党支部工作督查情况进行了通报讲评。

  随后,厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓同志代表厅党组及厅直属机关党委讲了三点意见:一是切实提高认识。要认清全面从严治党的新形势,适应“追究主体责任、监督责任和领导责任”的新形态,把握“实行终身问责”的新规定,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的新观念;要认清当前党支部工作中存在的问题,举一反三,拉条挂账,认真抓好问题整改,切实把整改过程变为完善制度、夯实基础的过程;要认清支部党建工作“第一责任人”的身份,自觉克服“重业务轻党建”的思想,增强“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识。二是切实规范建设。要坚持以规范化促进标准化,紧紧围绕落实“支部学习、主题党日、谈心谈话、党务公开”等基本制度,自觉把严格党内组织生活作为加强支部建设的基础性、经常性工作来抓,切实做到“组织生活较真、制度落实过硬、工作台账做实”,使规范化建设成为推进机关党支部工作的有力抓手。三是切实抓好融合。要正确认识和处理好党建、队建、业务三者的关系,进一步加强党建与业务融合,深化党建与队建融合,突出党建考核与结果运用融合,做到统筹兼顾、相互融合、相互促进,充分发挥机关党建“服务中心、建设队伍”作用,促进和推动各项工作任务的完成。

  通过这次厅机关党支部工作推进会,充分体现了厅党组从严治党的决心和力度。与会同志一致表示,感受很深、触动很大,要正视问题,引以为戒,查漏补缺,立行立改。大家认为,要立即召开支部委员会和支部党员大会,认真传达学习推进会精神,切实履行好支部书记职责,带头抓好党建,不断加强党支部建设,进一步推动党内生活规范化、常态化,推进党支部标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好厅机关带头表率作用,推动全面从严治党向基层延伸。

  (厅直属机关党委供稿)