深学理论 强筋壮骨 ——省星城监狱开展“两学一做”党建理论知识测试

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年07月27日 【字体:
  

 

为推进广大党员党建理论知识学习热潮,主动投身党的建设伟大实践,7月21日下午,星城监狱举行“两学一做”党建理论知识测试, 9个党支部支委成员及部分普通党员共50人参加。本次党建理论知识测试是“微党课竞赛”——“七一”系列活动的延伸和拓展,是推进“两学一做”教育常态化制度化的重要举措

为确保测试结果公平公正,测试试卷由监狱主要领导出题审核,纪检监察室装订密封并全程监督。测试结束后,由各支部书记现场交叉改卷,监狱领导根据得分高低及交卷顺序,即时宣布成绩。新颖、公平的测试方式,吸引众多党员积极参与,后勤监区、警备大队等支部多名50岁以上老党员更是踊跃报名参加,检测自己知识水平,接受组织的检阅。经评定,全体参考党员顺利通过测试,整体达到良好以上。其中,行政后勤支部张生杰获得一等奖;三监区支部邓能、行政后勤支部刘云清获得二等奖;后勤监区支部田维光、三监区支部裴磊、政工支部刘伏宝获得三等奖。

通过本次党建知识测试,大家普遍感到收获很大,认为常学党规党纪,既增强了纪律意识和规矩意识,有利于学思践悟,补足“精神之钙”。党委书记、监狱长杨策同志对本次活动作了点评。

杨策同志在点评讲话中指出,“两学一做” 学习教育不是一场活动,不设期限,不分阶段,要通过学习、测试推动全狱形成爱岗敬业、争做优秀党员的干事氛围。其次,“两学一做”重在用心,每一个党支部、每一名党员必须按照要求,用心查摆、用心感悟、用心实践,把学习教育的精髓实质入脑入心,方能取得扎实成效。第三,“两学一做”学习教育,“”为基础,“做”是关键,学而不做,等于没学。要形成学思践悟常态化,从集中性教育向经常性教育延伸,持之以恒,常抓不懈,以优异的成绩迎接监狱党员大会胜利召开。

 

                                                             (湖南省星城监狱供稿