缅怀先烈 “脱贫攻坚” 不断提高党性修养--厅公管处党支部组织生活会暨主题党日活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年08月22日 【字体:
  

  

  8月18日,厅公证工作管理处党支部赴湘潭市与湖湘公证处党支部共同开展“脱贫攻坚”支部组织生活会暨主题党日活动。

  厅公证工作管理处党支部全体党员瞻仰了湘潭市东方红广场毛主席《乡情》主题雕塑,并在主题雕塑下重温了入党誓词;之后参观了秋瑾同志故居,并在湘潭市湖湘公证处党支部活动室开展关于“脱贫攻坚”主题学习活动。在学习会上,厅公证工作管理处党支部负责人领学了《习近平总书记扶贫工作――十八大以来重要论述摘编》,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议上的讲话并进行座谈。重点讨论了公证管理在“脱贫攻坚”工作中的作用发挥问题。大家一致认为,一方面,对贫困家庭的申请人、确因经济困难而无力负担的申请人在申请公证法律援助时,可向公证处申请减收或者免交公证费用。另一方面,对各单位定点帮扶的扶贫项目,从立项到最后验收,公证可提供全方面的法律服务,为扶贫建设保驾护航。

  通过参观交流,全体党员的理想信念得到了一次深刻的洗礼。全体党员纷纷表示,定不忘初心、牢记使命、开拓创新、扎实工作,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”,按照新时期党员“四讲四有”的标准,把“两学一做”学习教育常态化制度化不断引向深入,争做优秀党员,发挥司法行政公证职能作用,为全省“脱贫攻坚”、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(厅公证管理处供稿)