省司法厅举行党组中心组(扩大)第四次集体学习

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年09月01日 【字体:
  

  

       厅党组书记范运田主持党组中心组第四次集中学习研讨会

               厅机关全体干部观看《追寻习近平总书记的初心》学习教育专题片

 

 

   8月30日至31日,省司法厅党组中心组围绕“以人民为中心的发展思想”主题开展了2017年第四次集中(扩大)学习。本次学习采取个人自学与集中学习相融、观看教育片与学习研讨相结合的方式,内容丰富,感染力强,广大党员干部深受启发。 

  31日上午,厅机关全体干部集中观看了《追寻习近平总书记的初心》与“两学一做”学习教育专题片《榜样》。通过观看党性教育片,全体机关干部全面了解了习近平总书记在梁家沟、正定、宁德曾走过的路,追寻习近平总书记全心全意为人民服务的初心,感悟到了习总书记为国为民谋福利的胸襟和情怀。《榜样》展现了不同岗位、不同职业的7名共产党员坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌,广大党员干部感受到榜样的力量,深受启发和教育。 

  31日下午,厅党组书记范运田主持了学习研讨。会上,原文学习了习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想,重温了“7.26”重要讲话精神和《习近平总书记的成长之路》。厅领导立足分管工作实际,结合两天所学所思,畅谈了工作思路,分享了心得体会。大家一致认为,党的十八届五中全会首次提出的以人民为中心的发展思想,是与“全心全意为人民服务”的根本宗旨一脉相承的,体现了以习近平同志为核心的党中央对新时期新发展理念的深刻阐述和准确把握。 

  学习研讨结束时,范运田作了总结讲话。他强调,全省司法行政系统要从讲政治、强党性的高度来认识和把握以人民为中心的发展思想,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,认真组织学习;各级班子成员要带头深学细学,引导党员干部自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。范运田要求,全系统各级党组织要坚持把以人民为中心的发展思想作为谋划、推进工作的出发点和落脚点,以敢担当、勇负责的态度,认真围绕厅党组年初确定的“11754”工作部署对标找差,抓好落实,积极稳妥推进律师、公证、法援、社区矫正等“七项”改革,确保改革政策落地、措施落实,不断为全省司法行政工作注入新的动力,真正为群众办实事、解难事,切实树立司法行政队伍良好形象。