全省司法行政系统“爱党、知党、信党”党建知识竞赛取得圆满成功

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年10月18日 【字体:
  

  “饮水思源,党恩浩荡。”在党的十九大即将胜利召开之际,10月16日下午,省直司法行政系统“爱党、知党、信党”党建知识竞赛活动在省司法厅举行决赛。厅党组书记范运田出席,并为获奖单位颁奖。厅机关、省监狱管理局、省戒毒管理局、湖南司法警官职业学院、省直律师所和省直监所单位100余名代表参与活动。 

  

  图为比赛现场  

  本次活动经过预赛、初赛层层选拔,省永州监狱等8支代表队脱颖而出进入决赛。决赛采取知识抢答赛形式举行,分为必答题、抢答题、风险题三个环节,比赛内容紧扣“两学一做”学习教育,既有习近平总书记系列重要讲话精神,又有党规党纪知识,还有省十一次党代会精神,体现了较强的针对性和实践性。8支队伍的24位参赛选手展开激烈角逐,展现出较好的理论知识功底和精神风貌,赛出了风格和水平。最终,省永州监狱代表队获得一等奖,省监狱管理局、湖南司法警官职业学院、省坪塘强制隔离戒毒所等3支代表队获得二等奖,省司法厅机关、省戒毒管理局、省雁南监狱、省直律师所等4支代表队获得三等奖。 

   

  图为厅党组书记范运田为获奖单位颁奖 

  此次活动是省司法厅认真落实全面从严治党向纵深发展要求,创新党建工作形式,努力建设学习型党组织和党员队伍的一个剪影。近年来,省司法厅党组十分重视党建工作,厅党组书记范运田认真落实“第一责任人”责任,切实做到“四个亲自”;各级党组织坚持压实党建责任这根主线,注重党建工作与业务工作同部署、同推动、同考核,注重党建工作与“两学一做”学习教育常态化制度化相融合,认真组织开展党组织书记党建责任述职评议考核、党支部标准化建设示范点创建、支部主题党日等系列活动,开创了系统党建工作新局面,为推动湖南司法行政事业改革发展提供了重要的组织保障。 

  (厅直属机关党委供稿)