省厅赴新邵县开展“脱贫攻坚”主题党日活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年10月20日 【字体:
  

  8月25日,湖南省司法厅法制宣传处和政策法规处两个支部一起来到新邵县白水洞村开展“脱贫攻坚”主题党日活动。

  在司法厅驻村扶贫工作队队长周爱梧及村干部带领下,湖南省司法厅法制宣传处和政策法规处两个支部分别走访了白水洞村4户贫困户。厅党组成员、副厅长唐世月将慰问金送到贫困群众手中,并与贫困村民进行交流,了解贫困户的家庭状况、收入情况、就业务工、等实际信息,并鼓励贫困户树立脱贫信心,争取早日脱贫摘帽。

  随后,两个支部成员还实地观看了白水洞村脱贫攻坚的工程项目及长远发展规划。厅党组成员、副厅长唐世月表示:白水洞村的脱贫攻坚是湖南省司法厅党组十分关心的一个重点工作,在司法厅驻村扶贫工作队队长周爱梧的带领下,白水洞村的脱贫攻坚工作已经初见成效,整体规划起点高、基础好、规划科学、眼光长远,已经成为邵阳市脱贫攻坚领域的生态农业项目的标杆和示范。特别是在发展之初就把法律服务、法治宣传与脱贫攻坚相结合,为白水洞村未来的长远稳定发展提供了坚实的法律保障。

  两个支部成员在白水洞村村委会详细听取了司法厅驻村扶贫工作队队长周爱梧及村干部对白水洞村脱贫致富的规划及成绩,并捐赠了部分普法图书。党员同志们纷纷表示,能够来到白水洞村亲自看到村子的变化,感触很深。一方面为司法厅同事在这里的工作成绩感到骄傲,另一方面,也希望自己能够为白水洞村村民早日脱贫致富贡献力量。