省司法厅党组副书记、副厅长方华堂赴省戒毒管理局督导调研队伍教育整顿工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月13日 10:45 【字体:
 

为推动队伍教育整顿深入开展,4月9日下午,厅党组副书记、副厅长方华堂一行赴省戒毒管理局,督导省直戒毒系统队伍教育整顿工作。

省戒毒管理局局长曾启尚从前阶段省直司法行政戒毒系统队伍教育整顿开展情况、存在的不足和下阶段推进重点三个方面做了全面汇报。在听取曾启尚局长的情况汇报后,方华堂对省直司法行政戒毒系统队伍教育整顿工作予以充分肯定。他指出,省直司法行政戒毒系统前阶段队伍教育整顿工作认识上有高度,推进上有力度,效果上有亮度。

方华堂强调,省直戒毒系统队伍教育整顿前阶段虽然取得了一些成效,但离上级的要求仍有差距,下阶段要深刻理解开展教育整顿工作的重大意义,认真做好以下三方面工作

一、进一步提高认识,吃透精神。这次队伍教育整顿一场刮骨疗毒式自我革命,激浊扬清式延安整风、铸魂扬威式的主题教育。局所党委要高度重视个别民警认识不够高,等待观望的现象。省局要切实担负起对省直单位队伍教育整顿的主体责任,对市州所指导责任,督查指导要把方向、明责任、强保障提高政治站位,加强组织领导,把各项工作扎实做到位。

二、进一步突出重点,确保实效。查纠整治阶段是队伍教育整顿的重中之重。第一方法政策把握是关键。要对近3年来信访举报建立台账,对线索要重新清理核实,按政策要求移交线索。第二把学习教育贯穿始终。教育整顿要筑牢政治忠诚,弘扬英模精神,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。宣传发动要政策攻心,案例查处要形成倒逼。

三、进一步讲究策略,搞好结合。边学边查边改边建相结合;政治教育与典型教育、警示教育党史教育相结合;调研、指导、督查联系点工作相结合;要抓两头带中间,推荐典型出经验相结合;要将队伍教育整顿与场所安全稳定工作相结合;要搞好协调沟通与请示汇报,收集各方信息,确定工作思路。

方华堂指出,队伍教育整顿第二阶段,要确保查纠整改方向不偏,蹄疾步稳,稳妥有序对违法违纪问题进行查处;要突出查处重点,清查、彻查、深查、严查;要精准把握宽严政策,坚持宽严相适,宽严有度。


省司法厅党组副书记、副厅长方华堂赴省戒毒管理局督导调研队伍教育整顿工作

16466781