省戒毒管理局:一体推进“三不” 构筑廉政屏障

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月13日 10:47 【字体:
 

4月12日,省直司法行政戒毒系统2021年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议在长沙召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会、省司法厅全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。

局机关(公司)领导,省属各所所长、政委、纪委书记和副书记,以及局机关全体干部参加会议。

    局党委书记、局长曾启尚对2020年省直司法行政戒毒系统全面从严治党和党风廉政建设给予充分肯定。2020年,省直司法行政戒毒系统政治建设落实落细,攻坚“去存量”有力有效,狠心“遏增量”严管严治,廉政风险防控创新创特,全面从严治党和党风廉政建设再创佳绩,政治生态呈现了新气象,队伍建设得到了新提振。

    他指出2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划的开局之年。今年省直司法行政戒毒系统党风廉政建设要自觉围绕中心、服务大局,坚定不移全面从严治党,切实强化政治监督,及时组织专项整治“回头看”,探索推进“三不”机制构建,持续正风肃纪反腐,为戒毒工作高质量发展提供坚强保障。

    他强调,要加强领导,压实责任,一以贯之深化全面从严治党。要坚决执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,自觉扛起主体责任,切实履行“一岗双责”。要重视关心支持纪检工作,不断提高履职本领,推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

   局党委委员、纪委书记陈昆仑回顾总结了省直司法行政戒毒系统2020年党风廉政建设和纪检工作。2020年,省直司法行政戒毒系统一以贯之加强政治监督、一抓到底推进未巡先改、一心一意落实监督主责、一寸不让坚决纠治“四风”、一体推进“三不”机制建设、一流标准锻造过硬队伍,决战决胜“聚焦六个方面、防控廉政风险”专项整治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各项工作沿着法治轨道、纪律规矩行稳致远。

    2021年,省直司法行政戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作要锚定清廉湖南、法治湖南、平安湖南建设总体目标,以加强政治监督为总揽,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,突出监督首责,聚焦重点难点,开展专项整治,一体推进“三不”机制构建,抓好常态预警研判,锻造纪检队伍,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,为全省司法行政戒毒“十四五”开好局提供坚强纪律保障。

   局党委副书记、政委郑永祁主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体的要求。会上,印发了局党委《关于在省直司法行政戒毒系统构建不敢腐不能腐不想腐机制的实施方案》。



省戒毒管理局:一体推进“三不” 构筑廉政屏障

16466783