省戒毒管理局举办“青春心向党 奋斗新湖南”演讲比赛

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月26日 10:53 【字体:
 

4月22日上午,湖南司法行政戒毒系统“青春心向党 奋斗新湖南”演讲比赛在长沙举行。这是省戒毒管理局深入开展党史学习教育,赓续共产党人精神血脉,弘扬“知难克难、敢为有为”局训精神,献礼中国共产党建党100周年的重要活动。省戒毒管理局党委副书记、政委郑永祁,党委委员、政治部主任陈向晖,党委委员、纪委书记陈昆仑出席比赛现场。

经过各所初赛选拔,来自局机关及全省8个单位的15名青年警察围绕主题,热情真诚地讲述百年党史中砥砺人心的故事,讲述身边先进典型的爱岗敬业事迹。整场比赛洋溢着青春激情,彰显了湖南青年戒毒警察昂扬向上的良好精神风貌。

陈毅安告别新婚妻子,在战斗中英勇牺牲;伍若兰为了保护党组织宁死不屈,血洒井冈山;陈觉和赵云霄被反动当局残忍杀害,给襁褓中的孩子留下一封遗书;飞行员张超为了挽救战机,不惜献出生命……

选手们通过一个个感人至深的革命故事,展现了共产党人的坚定信仰,让在场的听众深刻感受到灵魂的触动、初心的重温、使命的召唤。
大爱无私的政法之骄邓林;奋战在传染病区的“蒙面英雄”陈宇;坚守在封闭隔离执勤区错过与亲人告别的许先;为了完成组织交办的艰巨任务一年瘦40斤的罗辉……

一个个湖南司法行政戒毒系统的先进典型人物恪尽职守、担当奉献的故事,温暖人、鼓舞人、启迪人,凝聚起争先创优、奋斗向上的精神力量。

经过激烈的角逐,省坪塘强戒所陈燎滔、省麓山强戒所蒋寒薇、省女子强戒所陈佳妮三位选手夺得一等奖。他们将代表省直司法行政戒毒系统参加省司法厅举办的决赛。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。这场演讲比赛是一场高质量的党史红色故事会,也是一场湖南司法行政戒毒系统的先进模范故事会。
这些铿锵有力的青年声音,将激励湖南司法行政戒毒系统警察职工为戒毒事业添砖加瓦,为建设平安湖南锐意进取,为我省“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献新的力量。



省戒毒管理局举办“青春心向党 奋斗新湖南”演讲比赛

16514564