政策宣传多层次 谈心谈话全覆盖

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年05月08日 11:27 【字体:
 

4月19日,岳阳市强制隔离戒毒所再次召开了队伍教育整顿推进会,相关负责人对《关于认真执行全国政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策的意见的通知》(岳教整发【2021】3号)进行了详细解读,并部署开展谈心谈话活动。

连日来,该所按照队伍教育整顿工作部署,采取“一对一”“面对面”的方式,围绕《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》,监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合、“自查从宽、被查从严”政策和自身存在的顽瘴痼疾、本单位政治生态存在的问题和不足等方面,广泛开展谈心谈话活动,深层次做好查纠整改环节民警思想发动工作。

谈话人在简要介绍有关政策后,敞开心扉、摆出事例,严格按照见人、见事、见思想的要求深入开展谈心谈话,详细了解掌握民警的思想动态和对查纠整改环节有关要求的认识情况,帮助民警疏导情绪、化解矛盾、解决问题,引导民警建立积极、健康、乐观、向上的心态。该所特别加强了对近几年来因对戒毒人员的直接管理和值班在岗履职不到位等受到处罚的民警、承担戒毒人员诊断评估职责等关键岗位民警的谈话。

“通过谈心谈话,确保政法队伍教育整顿查纠整改环节起步阶段取得实质性成效,真正达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题等目的。”该所党委书记、政委阳海威介绍。截至目前,该所除召开全所“自查从宽、被查从严”政策宣讲专题会议外,还以支部会议、科室(队)民警会的方式开展政策宣讲共21场次,完成谈心谈话130多人次,做到了政策宣传和谈心谈话两个“全覆盖”。



政策宣传多层次 谈心谈话全覆盖

16526529