红网刊载:滴滴热血耀警徽 拳拳爱心联民心

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年05月31日 09:49 【字体:
 

为使党史学习教育和队伍教育整顿落到实处,5月28日上午,郴州市强制隔离戒毒所组织开展“我为群众办实事”——无偿献血公益活动,广大干部职工积极响应,踊跃参加无偿献血活动,外派省直戒毒单位跟班学习的民警李伟、唐跃亮、邹伟特地赶回来参加献血。

虽然天气闷热,但是丝毫没有影响到同志们的献血热情,大家在郴州市中心血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后走进采血车献血。党委委员、纪委书记李中日第一个坐上采血椅带头献血,20余名党员民警职工参加无偿献血活动,共采集新鲜血液4800毫升,超额完成献血任务,其中大部分同志属于多次性献血,体现出高度的社会责任感。当大家献完血,拿到无偿献血证,脸上都露出了欣慰的笑容,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

热血有限,真情无价。参加无偿献血的民警职工纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。希望通过自己的行为,让更多人加入到志愿无偿献血的行列,奉献自己的一份力量,托起生命的希望。

郴州市中心务站的采血科负责同志介绍说,“市强制隔离戒毒所一直来以高度重视义务献血公益活动,积极支持和参与公益活动的开展,每年都完成了献血任务,我们代表广大用血对象对他们表示感谢”。今年党史学习教育和队伍教育整顿开展后,郴州市强制隔离戒毒所把义务献血工作纳入到为民办实事活动中抓实抓细,通过在微信工作群发起倡议,在民警职工中广泛宣传,使民警职工明白无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,更是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。



红网刊载:滴滴热血耀警徽 拳拳爱心联民心

19396165