【禁毒课堂】小朋友禁毒知识大礼包来了 !

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年06月07日 10:45 【字体:
 

为进一步加强禁毒宣传教育,提高少年儿童对毒品危害的认识,常德市强戒所与柳叶湖度假区禁毒办、柳叶湖白鹤镇平安办联合开展了一场“手拉手共筑禁毒长城,心连心共建平安校园”禁毒宣教活动,为常德市柳叶湖度假区肖伍铺小学100余名小学生送去了“禁毒知识大礼包”。

此次活动旨在深入推进学校青少年毒品预防教育,进一步增强青少年学生防范毒害的免疫力,为建设美丽乡村、无毒村镇、无毒校园营造良好的法治环境。

活动中,武陵区沙河社区戒毒康复工作站的禁毒志愿者和柳叶湖度假区公安分局的禁毒民警首先为同学们分发了禁毒宣传资料,并向大家展示了仿真毒品模型。

该所戒毒民警以“校园无毒,健康生活”为主题,运用短视频播放、PPT演示和现场互动提问的形式,从“辨识毒品、认识毒害、防毒拒毒”三个方面为同学们形象生动的讲授了毒品的种类、吸毒的危害、识毒防毒拒毒的技巧。 讲座中,民警和志愿者们,带领同学们一同体验了“肌肉跳动”、 “幻听耳机”、 “VR开锁”,“VR套杯”毒害体验游戏,并进行禁毒知识有奖抢答。

讲座结束后,同学们在学校老师的组织下集体进行了禁毒宣誓,并依次参观了禁毒宣传展板。

这份“禁毒知识大礼包”,为深化青少年毒品预防教育,实现无毒校园提供了坚实的支撑和保障,也为孩子们的绿色健康成长筑牢了青春“防火墙”。


【禁毒课堂】小朋友禁毒知识大礼包来了 !

19440163