财务审计首开班 焦金砾石现“三高”

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月21日 16:21 【字体:
 

为进一步提高全省司法行政戒毒系统财务及审计人员综合业务能力,充分发挥财务及审计工作在助推戒毒事业高质量发展中的积极作用,近日,全省司法行政戒毒系统财务、审计人员研修班在中南大学湘雅新校区举办。全系统财务、审计人员共计62人参加此次培训。

一、高质量

此次培训为省司法行政戒毒系统财务、审计首次合并进行培训,培训课程丰富紧凑,内容涵盖了行政事业单位内部控制与风险管理、国有资产管理、预算管理与预算执行、税务筹划与风险管控、财务管理与风险控制等方面,邀请了中南大学资深专家与教授对相关内容进行讲授与解读。

二、高热情

局党委委员、副局长李其平、规划财务处、审计办、集团公司财务部相关负责人、省直戒毒单位分管财务所领导参加此次培训,培训期间,骄阳似火,培训地点离所在酒店实际距离较远,所有学员上课热情高涨,无一人缺席或迟到早退,上课期间积极听讲,下课认真提问,现场气氛热烈。

三、高成效

此次培训是立足岗位实际、提高履职能力的迫切需要,是打造政治过硬、业务精通专业人才队伍的迫切需要,更是财务及审计人员适应工作高要求、新要求的迫切需要。老师们的精彩讲解使广大学员进一步加深了对相关财经法津法规及文件精神的理解,解决了许多实际工作中存在的问题困难,深刻认识到当前在预算管理、资产管理等方面存在的差距。

课后,授课老师对学员在实际工作中碰到的问题一一进行了解答,让大家真正做到了学以致用。

学员们纷纷表示,本次培训疏理了相关政策和法规,解决了日常工作中的重点和难点问题,精彩的授课方式加深了大家对相关内容的理解,对日后的业务工作提供了有效的帮助,是财务、审计工作的一场及时雨。(通讯员 赵艳超)



财务审计首开班 焦金砾石现“三高”

19972622