省戒毒管理局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月21日 16:23 【字体:
 


为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实省委和省厅关于举办党史学习教育专题读书班的部署要求,7月12--16日,省戒毒管理局组织了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。

开班仪式上,局党委书记、局长曾启尚作动员讲话。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,局机关全体党员、干部要以专题读书班为契机,提高站位学、融会贯通学、联系实际学、以上率下学,在学习领悟中进一步坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为推动戒毒工作高质量发展和建设现代化新湖南作出应有的贡献。

5天时间里,局机关全体党员、干部带着信仰、带着感情、带着问题、带着责任,全身心投入到专题读书班的学习中。多种多样的学习形式,丰富了学习内容,提高了学习实效。

专题辅导深入学

中共湖南省委党校湖南行政学院戴安林教授应邀作题为《牢记初心使命 争取更大光荣》专题辅导报告,中共湖南省委党校湖南行政学院王海峰教授作《学习习近平总书记关于党的历史的重要论述》专题讲座,引导读书班学员在专题辅导进一步理清学习思路、明确学习重点。

领导干部带头学

召开局党委理论学习中心组(扩大)会议,组织局领导、处室负责人,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话开展交流研讨,在先学一步、深学一层上下功夫,充分发挥领学促学作用。

督促支部集中学

各支部通过领读、朗读、诵读等形式,原原本本、原汁原味学习习近平总书记“七一”重要讲话,认真领悟原义原理,确保不漏细节、学深学透。局党史学习教育领导小组办公室对支部学习情况展开督导。

参观探访实地学

组织读书班学员赴岳麓书院进行实地参观学习。

在工作人员的讲解下,读书班学员沿着习近平总书记考察岳麓书院的足迹参观了“岳麓书院与实事求是思想路线”研究成果展示,重温了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,详细了解了“实事求是”提出的历史背景、科学内涵和现实意义。
  

观看影像生动学

组织读书班学员集中观看党史纪录片《共产党人》(党史篇),在一个个描述中国共产党人在不同历史时期为实现共产主义伟大理想浴血奋战的影片故事中,学习百年历史,重温峥嵘岁月。

通过形象生动的视听学习,进一步激发大家的学史热情,加深对党史的理解和认知。

集中交流共同学

组织习近平总书记“七一”重要讲话精神学习分享会。

各支部推荐一名党员干部代表,现场畅谈学习体会、分享学习收获,在交流中共同学习,在分享中共同进步。

专题读书班结业仪式上,局党委委员、政治部主任陈向晖全面回顾了读书班学习过程,指出局机关全体党员、干部通过5天的读书班,深化了思想认识,明确了努力方向,统一了步调行动,凝聚了奋进力量,读书班达到了预期效果。



省戒毒管理局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

19972623