洗礼精神 铸牢忠诚

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年09月17日 16:14 【字体:
 

为进一步推动第二批政法队伍教育整顿走深走实,916日,省戒毒管理局机关组织全体民警赴肖劲光故居参观学习,聆听局党委书记、局长曾启尚讲党课。通过回顾党的光辉历程,接受精神洗礼,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。


瞻仰肖劲光故居

肖劲光,我党无产阶级革命家、军事家,开国大将,人民海军的主要创建者,被誉为人民海军之父,其故居位于岳麓山下赵洲港,是一座青瓦屋顶、土夯筑墙、木质装饰的清代民居。

参观人员怀着无比崇敬的心情走进故居陈列厅,深入了解肖劲光确立信仰、投身革命、开拓苏区、砥砺长征、保卫延安、南征北战、筹建海军的生平事迹和卓越功绩,深切感受共产党人为了国家和人民的利益,前赴后继,以热血浇灌理想、以生命诠释初心的伟大精神。

馆内一张张老照片、一件件珍贵文物,把大家带回到峥嵘岁月,民警们深入了解了新中国革命的历史,感悟肖劲光带领大家建立新中国海军的艰难历程,从内心深处接受教育洗礼。

老一辈无产阶级革命家,以大无畏的革命精神,历尽千难万险,开辟了中国海军新的历史篇章,他的功绩值得铭记。驻足在辽宁号航空母舰模型前,局机关的民警感悟颇丰。


聆听一把手讲党课

在参观肖劲光故居后,局党委书记、局长曾启尚以《弘扬伟大建党精神赓续百年红色血脉奋力推进湖南司法行政戒毒工作高质量发展》为题,紧密结合戒毒工作实际,为大家上了一堂生动精彩的党课。局党委副书记、政委郑永祁主持一把手讲党课活动。

曾启尚以伟大建党精神的内容开篇,引导全体民警深刻认识伟大建党精神的形成基础、重要意义、科学内涵。他指出,要以伟大建党精神引领湖南司法行政戒毒工作高质量发展。更加自觉地坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导,更加自觉地用党的创新理论武装头脑,更加自觉地担当起落实十四五规划的历史重任,更加自觉地在攻坚克难中建功立业,更加自觉地加强党的建设。

他强调,要弘扬伟大建党精神,推动队伍教育整顿走深走实。要传承对党忠诚基因,突出政治建设;传承英勇斗争基因,根除顽瘴痼疾;传承不负人民基因,扎实为民办实事、为基层解难题。

红色教育和专题党课,使全体民警从内心深处再次受到洗礼,思想进一步得到升华。大家纷纷表示,时刻铭记共产党员使命,在坚守初心中砥砺奋进,在破解难题中不断前行,在队伍教育整顿中自我革命,以新作为展现新形象。


洗礼精神 铸牢忠诚

20599740