家风润廉细无声

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年09月17日 16:15 【字体:
 

国无廉则不安,家无廉则不宁。第二批队伍教育整顿开展以来,省戒毒管理局以树廉洁家风、创廉洁家庭为主题,扎实开展六个一系列警示教育活动,引导和激励党员干部及家属知廉、守廉、助廉,争做廉洁示范。

上一堂廉政党课叩问从警初心

98日上午,局党委委员、纪委书记陈昆仑为局机关民警上了题为《抓实教育整顿建设清廉机关》的廉政党课,用详实的案例告诫民警队伍要认清形势,深刻认识队伍教育整顿的重大意义;要知行合一,不断强化知敬畏守规矩的行为自觉;要把握自查自纠的珍贵时机,放下包袱、争取主动,使全体民警思想受到教育,心灵得到洗礼,初心更加坚守。

强调要将廉政建设与清廉家风结合起来,引导民警算好政治账”“经济账”“幸福账,守护幸福家。

读一套廉政书学习治家之道

分发《清风传家》《严以治家》系列丛书,由各支部以集中阅读和个人自学等形式组织党员干部深入学习。

《清风传家》立足正面引导,《严以治家》立足反面警示,正反对比,事理并重、情理交融。阅读该套书籍,促使党员干部从中汲取人格力量和廉洁治家之道,过好家庭关、亲情关,强化家风建设的思想自觉。

开一次座谈会谏言八小时外监督

97日,省局召开加强民警八小时外监督座谈会,来自部分强戒所的所长、政委、纪委书记结合工作实际畅所欲言、集思广益,在监督管理的新路径和方法方面统一思想,形成共识。根据会议建议,省局党委已研究出台《民警八小时外十严禁》,进一步拓宽监督渠道,织密监督网络。《民警八小时外十严禁》内容被湖南日报、华声在线等媒体进行报道,省政府门户网、新浪、搜狐等网站相继转载。

看一次廉政影片感受文化熏陶

有了家风,记忆可以留存,时空可以超越,亲情可以守望。”910日上午,局机关全体民警一起观看廉洁纪录片《守望家风》。从郑氏家训、焦门家风等一个个经典故事中,感悟家风建设的重要意义,感同家风连着国运的价值理性,有力触碰了党员干部注重家庭、家教、家风的心灵。

发一份促廉信倡议清廉持家

家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。这份廉洁倡议书,阐述清廉立家、清廉齐家、清廉传家之大理,发出严以自律、修身齐家,争做廉洁家庭建设者、守护者、弘扬者的殷切期望。

号召全体民警以实际行动把家庭建设成为拒腐防变、永葆本色的坚强阵地,短短几段话,字里行间承载局党委对民警及家属的浓浓关心和真情爱护。

写一篇心得体会畅谈廉洁感悟

广大党员干部通过阅读书籍、观看影片、座谈讨论,着眼优良家风建设,人人撰写心得体会,营造了风清气正、学廉倡廉崇廉的良好氛围。



家风润廉细无声

20599826