队伍教育整顿学习心得分享会上,青年民警这样说……

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年10月26日 08:59 【字体:
 

1021日,省戒毒管理局举行局机关队伍教育整顿青年民警学习心得分享会,来自各处(部)室的8名青年民警结合学习和工作实际,畅谈队伍教育整顿中的所思、所感、所获。活动由局党委委员、政治部主任陈向晖主持,局机关全体民警参加。

分享会上,青年民警们以活跃的思维、开阔的视野,为持续开展队伍教育整顿学习教育带来了新的视角和启发。

乐馗頔(办公室):奋斗正青春,青春献给党。作为一名青年党员,一名司法行政戒毒民警,我将不忘初心,不辱使命,不惧困难,永葆一名共产党员的本色,发扬伟大的建党精神,对党忠诚,不负人民,在自己的本职岗位上奉献光和热。

王丹(政治部):作为一名局机关青年戒毒民警,要强化表率意识,不负时代,不负韶华,把眼光放得远一些,胸襟开阔一些,既要立足本职工作,更要胸怀全局,主动在服务全省司法行政戒毒工作中寻找坐标、展现作为,由要我做事我要成事转变,不断提高工作主动性,强化工作责任心,努力在平凡的岗位做出不平凡的业绩。 

乔康平(所政管理处):不管在工作还是生活中,我们要自觉把自己置身于党组织的监督之下,勇于接受人民群众和基层所的监督,虚心听取各方面意见,养成在监督之下工作和生活的习惯。作为省局一名普通党员民警,更要严于律己,身体力行,率先垂范,起好模范带头作用,要时刻保持艰苦奋斗的作风,做到自重、自警、自省、自律,堂堂正正做人,勤勤恳恳工作。

李前程(教育矫治处):作为年轻民警,应当有自主学习的习惯,要充分发挥主观能动性,在干中学,在学中干,做到学用结合,增强自身本领。要想科学有效地完成好岗位工作,不能以进入岗位前已拥有的知识固步自封,更需要在新的岗位上,积累新的知识,实现新的突破。

焦波(生活医疗处):有一种执着叫忠诚,有一种幸福叫坚守,有一种荣耀叫奉献。我们应当经常审视自己是否做到了忠诚干净担当,是否还坚守着入党时的初心使命,是否做到了爱岗敬业无私奉献。反躬自省,有错必纠;学思践悟,奋勇担当。在不断认知自我、查纠自我、提升自我中,践行好初心使命,争做一名讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员!

张海亮(规划财务处):时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。戒毒事业为我们青年民警施展才华提供了广阔的舞台,我们应自觉将个人的奋斗融入到戒毒事业的发展当中,在全力做好本职工作的基础上,勇于改革创新。

李紫璇(局纪委):敬畏惰性、敬畏权力、敬畏圈子,有效发挥队伍教育整顿学习教育营养剂作用,充分认识队伍教育整顿消炎针意义,做一次政治态度的检验,进行一次精神境界的洗礼。无畏,无愧于天地,无羞于警徽,无失于人民。

陈智博(鑫牛公司生产运营部):作为戒毒人民警察,我们要真正把教育整顿作为我们赓续红色基因的加油站,认真做好这份答卷,学出成效来。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在平凡岗位上锻造新时代政法铁军,助推全省戒毒事业迈向更高水平。

陈向晖主任在总结讲话中指出,8名青年民警的分享发言,充分体现了局机关教育整顿学习教育取得的阶段性成果,并就一如既往坚持做好学习教育提出了三点要求:一是要持续筑牢思想根基,落实半月一专题学习部署,通过强信仰、学理论、悟精神,解决出现顽瘴痼疾的病根,以学习推动顽瘴痼疾整改见实效;二是要强化引领促进作用,领导干部要发挥好领学作用,青年民警也要突出学习带动作用,要通过学习标兵评选活动营造良好学习氛围,不断提升学习效果;三是要发挥督学促学作用,坚持常态化督查、抽查、考试等制度,促进局机关树立良好学风,打造学习型机关。



队伍教育整顿学习心得分享会上,青年民警这样说……

20855787