“誉”在职业 “救”在身边

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年11月16日 15:45 【字体:
 

为加快队伍职业化建设,进一步提升民警综合素质,1111日,省戒毒管理局举办了职业道德与职业荣誉专题教育和应急救护知识培训,局机关全体民警参加。


学习职业道德增强职业荣誉

长沙理工大学博士生导师易显飞教授从人类社会发展的视角讲述了职业道德与职业荣誉的含义、现实意义、社会影响,用生动的案例、朴实的语言,深入浅出地阐述了两者之间的辨证关系,并从坚持党的领导、加强政治建设、严管厚爱等方面为提升戒毒人民警察职业荣誉感提供了思路。

课后,大家纷纷表示,对戒毒民警职业道德和职业荣誉有了新认识,对担当戒毒使命,做一名优秀的戒毒人民警察有了更清晰的方向,在今后工作中将坚定理想信念,严守职业道德,不断增强职业责任,提升职业能力,以积极作为体现职业荣誉。
学习急救知识掌握救护技能

日常工作生活中,突发触电昏迷、运动性心脏骤停怎么办?黄金救命时间只有46分钟。及时、科学、有效地开展现场急,能为挽救生命赢得时间、创造条件。

长沙市红十字会的姜新任专家从时间就是生命的急救理念、急救原则、注意事项等方面,为大家普及了急救知识,现场演示了心肺复苏操作和自动体外除颤器(AED)的使用。

在心肺复苏实操环节,参会民警按照授课内容有序演练、虚心请教,专家耐心指导、逐一讲解,大家严肃认真、全情投入,动作干净利落、一气呵成。培训过程中,参会民警针对气道异物阻塞、烧烫伤处理等常见问题向专家请教,得到了科学专业的解答。

此次培训,整体提升了民警队伍应对突发事件的处置能力,为健康生活提供了保障,充分体现了局党委对民警的关心关爱。



“誉”在职业 “救”在身边

21079010