成绩充分晒 工作大家评

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年12月29日 15:33 【字体:
 

--省直司法行政戒毒系统召开纪委书记述职述廉评议会


    深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,检验队伍教育整顿和“三不”机制一体推进成果,科学评价各所纪委监督责任履行情况、纪委书记履职尽责情况,全面推进纪检工作高质量发展,12月28日,省戒毒管理局召开省直司法行政戒毒系统纪委书记述职述廉评议会。

    省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党组成员石建国率驻厅纪检监察组、厅直属机关纪委相关负责同志出席会议。局(公司)领导、省直戒毒所党委书记、所长,纪委书记、副书记,局机关各党支部书记、纪检委员参加会议。局党委副书记、政委郑永祁主持会议。

    会上,8个省直戒毒所纪委书记通过现场演讲、PPT演示的形式,“图文并茂”展示了今年以来全面从严治党和党风廉政建设情况,大家围绕主责主业、重点工作、个人作风等方面,当众谈责任、晒家底、亮举措、比成绩。省戒毒管理局党委委员、纪委书记陈昆仑客观中肯地逐一点评,既指出今年工作的亮点,也指出问题与不足。评委当场打分亮分。

    石建国充分肯定今年以来省直司法行政戒毒系统全面从严治党和党风廉政建设工作。他指出:省戒毒管理局党委扛起全面管党治党的旗帜,完成了新冠疫情防控、队伍教育整顿两大年度重点任务,局纪委在监督执纪、查处问责、建章立制、探索推进“三不”机制一体构建等方面做了大量的工作,各项工作有成效、有亮点,凝聚了戒毒系统扎实的工作作风、振奋的工作干劲、勤勉的创新思考。现场述职述廉评议既是对纪检工作的“直播式”监督,也是总结经验和交流做法的好载体。

    就做好下一步工作,他强调:一是要从思想深处切实把准方向,不断提高政治站位。认真学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,把握新形势下全面从严治党新要求,将“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。党委要扛起主体责任,党委书记要担起“第一责任人”的担子,班子成员要履行“一岗双责”,纪委要履行监督责任,“四责”压实联动。二是要突出工作重点,补齐短板弱项。要紧紧扭住政治监督不放松,对标对表习近平总书记系列重要批示指示精神,突出重点监督,加强日常监督,特别是重点领域、关键环节的监督,一体推进“三不”机制建设,实现标本兼治。三是要更加严格要求,带好队伍。把加强纪检队伍的政治建设摆在首位,坚定理想信念,对党忠诚,做到“五个过硬”。要切实强化法纪观念,明晰法纪界限,自觉依纪依法、依程序规则开展工作。要加强对纪检干部的培养和激励,为敢于担当的纪检干部撑腰鼓劲,激发纪检队伍活力,共同推进纪检工作高质量发展。

    局党委书记、局长曾启尚指出:全戒毒系统纪检工作坚持统筹推进,立足标本兼治,成效明显、再上台阶,政治监督压紧压实,专项治理“回头看”有力有效,推动队伍教育整顿走深走实,一体推进“三不”机制见行见效,纪检队伍越来越强。同时也要清醒地看到当前存在的问题和不足,补短板、强弱项,认真贯彻落实石建国组长提出的希望和要求:一是要坚定捍卫“两个确立”,切实增强“两个维护”的政治自觉;二是要巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿两大成果;三是要强化政治监督、日常监督、关键少数监督“三项监督”;四是要一体推进“三不”机制在见行见效上下功夫;五是开展清廉机关、清廉戒毒所建设,涵养风清气正的政治生态。局所党委要继续支持纪检工作,关心关爱纪检干部,激励纪委担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



成绩充分晒 工作大家评

21326644